Корзина
27 отзывов
ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВАзаказать
+38 0522-27-39-04
+380993938781
+380956380721

Технология крахмалов и крахмалопродуктов

Технология крахмалов и крахмалопродуктов

07.04.20

В мире производится около 20 наименований разных крахмалов, больше 60 сортов модифицированных крахмалов, 20 видов патоки,около 10 сортов крахмального сахара,15 видов глюкозных продуктов.

Рынок крахмалопродуктов включает в себя: нативные и модифицированные крахмалы, глюкозные и глюкозно-фруктозные сиропы, глюкозу кристаллический гидратную.

Нативный крахмал - крахмал натурального (природного) происхождения, как он формируется в растения. В мире получаются около 20 его видов. Основные: картофельный, кукурузный, пшеничный, тапиоковый. Модифицированный крахмал - крахмал, который подвергают физическому, химической, биохимической или комбинированной обработке Для изменения его свойств. В пищевой промышленности модифицированные крахмалы применяют как загустители стабилизаторы, наполнители и эмульгаторы. В мире получаются более 60 видов крахмалов разных модификаций.

Сироп (патока) - является продуктом неполная гидролиза крахмала минеральными кислотами или ферментные препараты. В мире насчитывается около 20 видов сиропа. Глюкоза - кристаллический вещества продукт полного гидролиза крахмал. 77

Применение крахмала

Крахмал и его производные широко используют в продуктах питания как углеводные продукты, а также как студнеобразователями, эмульгаторы. В медицине крахмал используют как: наполнитель лечебных средств, как основу для получения кровезаменителей, глюкоза является широко распространения медицинским препаратом, сырье для производства витамина С.

Крахмал ежегодно восстанавливается и биологически разрушается, то есть экологически чистым, что важно при создании упаковочных материалов, защитных пленок, посуды разового использование.

Крахмал как основной вид сырья используеться в производстве этилового спирта пищевого и медицинского назначения.

Наиболее широкое использование крахмал и его модификации находят в бумажной и текстильные промышленности, а также в литейном производстве, для стабилизации глинистых растворов при бурении скважин в нефтедобыче.

Производство крахмала

Для переработан на крахмал в разных странах используют местные сырьевые ресурсы:

  • Европа - картофель, пшеница, кукуруза;
  • Северная Америка - кукуруза;
  • Латинская Америка и азия - маниока, батат, Саговая пальма, сорго, рис;

 В Украине в основном производят картофельный и кукурузный крахмал.

В мире среди нативных видов крахмала дорогим традиционно является картофельный крахмал. Среди нативных (натуральных) видов крахмала за последние годы все больше преимуществ предоставляется крахмала из маниоки.

Химическая формула крахмала

Крахмал является полимером глюкозы.Его химическая формула (C6H10O5) n. Научное изучение строения полисахаридов крахмала началось в начале 40-х годов двадцатого века. 
Амилоза состоит из остатков глюкозы, амилоза состоит из остатков глюкозы, связанных между собой зв αα-1-4- гликозидными-1-4- гликозидными
Основная реакция - гидролиз крахмала при достаточном разбавлении и действия катализаторов крахмал дает качественный переход в Д (+) - глюкозу по уравнению: Крахмал не проявляет восстановительной способности, однако в ходе гидролиза она появляется. (C6H10O5) n + n H2O n C6H12O6

Производство крахмала

Весь процесс производства состоит в основном из механических операций:

  1. подготовка картофеля к переработке;
  2. измельчения;
  3. удаление картофельного сока
  4. удаление крахмала из кашицы;
  5. удаление соковой воды;
  6. рафинирования крахмального молока
  7. промывание мезги;
  8. промывание крахмала;
  9. утилизация картофельного сока и мезги
Другие статьи
Каапри К
Менеджер
+380993938781
+380956380721
0522273904
+380689022383
+380970309249
+380964061115
Украина Кировоградская область Кропивницкий ул.В.Терешковой, 213Б
* Киев, переулок Деревообрабатывающий, 5 * Кропивницкий ул.В.Терешковой, 213Б
Карта